Путник

Путник голову склонил
Уставшую
К матушке сырой
Земле
Горизонт далёк и
Близок вечер
И слеза скупая
По щеке
Может ты устал
от круговерти
Жизни...
Был ли не напрасен
Дальний путь?!
Почему один шагаешь
Ты по жизни?!
Где друзья твои?!
И где твой кров?!
Что ты ищешь?!
Правду?!
Так она продажна!!!
Покупают и её
Как Ложь!!!
Может  ищешь Мудрость?!
И пленён ты ею?
Так она порой жестока
Ты заплатишь грустью
за неё!!!
Ведь на каждого учёного
Мудрейшего
Как всегда хватало
Простоты!!!
Может ты забвению
преданый Друзьями?!
А врагами чевствован
Давно?!
Может время потеряло
Всякий смысл...
Да секунда длится
Словно Год?!!!
Может ранен ты
Неосторожным словом?!
Или веру в Бога
Потерял?!!
Отчего ж слеза твоя
Скупая
Оросила землю
Отчего?!!!
Ничего мне не ответил
Путник..,
Только помню взгляд
И  страшно стало
От того
Что вглядевшись
пристальней
В черты лица
Словно в зеркале
Увидел то...
Что видеть не хотел бы
Усталый..Нелюдимый
И людьми забытый....
В далеке от жизни...
Я....узнал себя...Э.Я


Рецензии