О вероломство!

О, вероломство человеческого тела!..
Вдруг цепенеющего намертво, когда
Беда крадётся неотступно по пятам.
И силы требуется более для дела…

О, вероломство человеческого духа!..
Покинь нейронных закоулков лабиринт!
Душа-плутовка: «Ни пера – кричит, – ни пуха!»
Плоть: «От винта!» – кричит,
Но вспять повёрнут винт…

О, вероломство человеческой души!..
Не расхолаживай мне, плакса, твёрдость кредо!
Сентиментальности пресыщен пошлым бредом;
Насквозь просолен мозг дождём слезливой лжи…

01.05.03.


Рецензии