Заблудшим в сумерках...

Мы возраст "меряем" годами,
Но планка - "больше", "меньше" - каждому своя.
Иной - за семьдесят, сияющий очами,
Даст фору молодому в живости Ума.
Великодушье, Благородство и здоровье -
На вид не дашь Им больше сорока.
На, Вас - двадцатилетних, мы посмотрим,
Лет через десять…, Вы сейчас уже - труха.
Как тени, в полутемные подъезды,
Сутулясь, собираетесь гурьбой:
Курнуть, поматериться и нетрезво,
Пошатываясь, расползаетесь домой.
Как сорняки, в пыли, что вдоль дороги…
Былинками, затоптанными в грязь…
Ваш возраст - неуказанные сроки,
Кому-то оборвётся в двадцать пять…
А всё могло ведь быть Иначе -
Глубокий След - он много Значит!
Не жалкое влачить существование,
А цельным быть Зерном в Великом Мироздании!
Заблудшим в сумерках своей Души,
Я эти строки посвящаю.
Пока горит Огонь Свечи!
Пока в Забвении не сожжены мосты!
Есть Время - Вам Вернуться!
ПРИЗЫВАЮ!

(01.03.2008 = 5 суб. 01-25 - 04-00)


Рецензии