Обратный отсчёт

               
Землистый запах хризантем…
Провал зияющий могилы…
О Господи!
Придай мне силы:
Достойно справиться со всем.

В который раз другой – не я –
Виновник грусти торжества.
И вновь иные божества
Не дали вытечь за края.

О Господи!
Опять нет мочи:
Превозмогая боль утрат,
Боль, утончённее стократ,
Стерпеть и даты не просрочить.

Как не отринуть райских врат?..
О, как, страдая от растрат,
В сердцах души не опорочить?..
Судьба иной конец пророчит.

01.01.03.


Рецензии