Солнце, что делать?

Солнце не скрылось! –
Просто нашли облака.
Солнце на месте! –
Просто не пристален взор.
Облачность вечна!
Солнце не выйдет, пока
Мы не исторгнем
Прочь из очей наших сор…

Солнце не светит? –
Где же сердец зеркала?
Солнце не светит? –
Что же в пустую светить?
Солнце не светит! –
Застит сомнений скала.
Солнце не светит! –
Связи утрачена нить…

Солнце, что делать?
Частых отчаяний чад…
Солнце, что делать?
Очи зачахли от туч…
Солнце, мы слепы!
О, освяти наших чад!
Путь освети им!
Да не иссякнет твой Луч!..

23.07.03.


Рецензии