Ионеско

А есть ли Божий суд?
В него не верят
Бредут напрополую без дорог
И вдруг повсюду: звери-звери --
Волк злости, утка подлости и Носорог.

Сон. Кожа падает и рог слезает
И чистый зверь, безкожий кровяной
На вертеле в костре печётся, обгорает
Недаром взял я на работе выходной

Я жарю носорогов -- занят делом
Я местью весь объят, мне -- поделом
Закуска к водке -- холодец под хреном
Застыл в желе бедняга-носорог.

Не справиться со стадом, не отмыться
Подруга вдруг ушла куда-то навсегда
Вдруг: носорожиха ступает мягко...
Львица!
Мечусь, расту и костенею я.

Мне мало надо
Надо, надо, надо...
Немногого хочу
Хочу, хочу...
И вот по плитке
вдоль аллеи -- стадо,
Копытом носорожьим
Я стучу.

О! Носорог всесилен,
зверь прекрасный
Худой и грациозный как олень
Вдруг -
выстрел
Штык!
А вот и вертел... Ясно --
Сожрал меня борец,
Теперь я -- тень.

Ну ничего
Работай чаще челюстями
Глотай, глотай
И скоро ты как мы
Забьёшь копытом
Будешь с нами,
С нами!

Конца здесь нет...

Проснулся. Тапочки бодаю...
Я --человек?
 Я -- носорог?
  Не знаю...

Нос, Рог и носорожие всея Земли.


Рецензии