непрошеный гость

 

Снова ночь  за окошком  крошИтся...
озорная стучится метель-
  нежеланною гостью случиться
заметает, скулит  у  дверей

Знаешь,  я бы  впустила нежданную
А  непрошеной-не впущу!
от голодной тоски предсказание
получить для  души - не хочу !

 
Одурманит не  без старания
Напоет прошлых чувств  листы
Всколыхнет зимних  дум терзания
и  прольется  слезой  в  ночи...

И оставит  меня,  встревоженной 
Ухмыльнется
 в  рассвет  уйдет 
Не впущу  тебя  гость,  непрошеный,
Хоть,  всю  ночь скули, напролет!...
 


Рецензии