***

Вот снова осень набирает оборототы,
Старушка маленького роста вышла на крыльцо
А ей так мало нужно, хоть чуточку заботы
И слёзы, словно капельки росы, покрыли её старое лицо

Старушка сына ждёт, который лет так двадцать пять
Забрав все вещи, уезжал из дома
А ей всего лишь нужно, кого-нибудь обнять
И с кем-нибудь поговорить во время грома.

Забыв свою родную кровь, он не жалея уезжал
Не позаботясь о старушке даже на минутку
А для неё, разлука эта, будто бы кинжал
И не найти такого материала, чтоб сделать на сердце заплатку.

Однажды, в день дождливый, пасмурный и серый
Пришла повестка с почты, о письме
Увидев имя, то самое, знакомое, до боли... и белый
Конверт, казалось, будто бы всё произошло во сне

Открыв конверт, дрожащими руками
Она заплакала так горько и по-детски тихо,
Вдруг стала шевелить, чуть посиневшими губами
И Господу молиться...тихо тихо...

14.09.13.


Рецензии