Солнце любви

В затоне сонном,
               темном,
                в сумерках пещер
Душа томилась, зарастая мхом.

И водоросли,
            словно цепи узников галер,
Опутали, сковали.
                Тяжким сном
Забывшись,
         в полудреме,
                в полусне ждала.
Все глубже холод проникал
                и мрак –
Закрыла солнцу вход скала
         задушенных обид,
                зажатых слез.
                Пусть враг

Не в состоянии барьер преодолеть,
Но и друзьям здесь душно.
                Разрывая клеть,
Прорвалось солнце, осветив углы,
Рассеяв тьму, что скоплена веками.
Лагуны тихой сон,
        где пристань липкой мглы
И насекомых сонм,
           пронизан яркими лучами.

Любовью солнце поначалу обожгло:
Объятья нестерпимы,
                жарки жизни поцелуи.
Слезами жгучими расплавлена обида –
                грязь ушла на дно.
Пробились океанских вод живительные струи.

Ворвался ветер, разогнал толпу
Причудливых химер-сомнений,
В экстазе дивном вальса закружил волну –
Сверкнули брызги в
           ликовании песнопений.

Огня стихия, жизни Океан,
И Ветер перемен.
                Земное тело
Открыто солнцу,
              наболевших ран
Коснулся нежности,
               любви бальзам
И в водной глади отразившись,
             Солнце заблестело

Всепроникающее. Как широк простор
Безбрежного потока.
                Свежий ветер моря
Сметет тоску, проникнув всюду,
                уничтожит вздор.
Все темное бежит – под солнцем
                нет ему приюта.

И возведенная скала падет.
Стоячая вода сольется
                с океаном мира.
Надежды-чайки к облакам
                полет.
Звук очищающий дождя
                как струны лиры.

И песнь Творца услышана душой,
Поэта Первого, Художника Вселенной.
Она – лишь нота, штрих в эскизе
                небольшой,
Один мазок в шедевре Вечности нетленной.


Рецензии
Атмосферно, образно, позитивно: всё сливается с Единым Океаном Вечности! Обнадёживающие крики чаек, на которых мореходы былых времён молились, ибо они были вестниками близкой земли...Простор и безбрежность и великая Нежность твоих слов, как Осанна Души, пробудившейся от дремоты воплощений, чтобы воспевать и славить Первотворца и вселенные ЕГО...
С Первомаем тебя, родная!
http://www.youtube.com/watch?v=K9amYfpUjJc - немного космической музыки и душевного армянского дудука))
Обнимаю Сердцем и СветОМ звёздной сестринской Любви, АУМ!_()_

Тара Ирия   01.05.2014 11:23     Заявить о нарушении
Юленька, СестРА СВЕТлая, благодарю за теплоту и нежность! И тебя с праздником, родная! Будь благословенна!!!
Обнимаю теплышками,

Андрос Ирэн   01.05.2014 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.