Дом, Россия...

А мороз с утра под тридцать!
Золотистый свет зари
По-над городом струится,
На берёзах — снегири…

Поджигает солнце окна,
Красит алым цветом снег,
И горят, пылают стёкла
В предрассветной тишине.

Новогоднее безделье —
Отдыхает городок.
Кто-то нежится в постели,
А кого-то ждёт каток,

Лыжи, пешие прогулки,
Даль заснеженных дорог,
После — бабушкины булки
И рождественский пирог.

Хорошо! Душа в покое.
Дом, Россия, свет икон…
Всё знакомо мне до боли
И любимо испокон!


Рецензии