Голубая прохлада

Голубая прохлада луны
на полотнах январской печали,
чистотой Божьей звёзды полны,
ей обласканы зимние дали.

Белоснежной позёмкой завит
млечный путь на вселенских просторах
и в клубок дом уютный мой свит
под метельный мотив с перебором.

Колыбельную мамы поют
самым лучшим детишкам на свете.
Небеса щедро дарят приют
и любовь нашей круглой планете.

В карусели галактик снуют,
как лошадки на вечном манеже,
чьи-то домики, чей-то приют…
и земля в этом дружном кортеже.

Голубая прохлада луны
осыпается хлопьями снега…
В белый час глубины, новизны
мысль моя, как трамплин для разбега…
5.01.2013г. 


Рецензии
Замечательные мысли... В названии исправьте опечаточку... Светлых Рождественских дней, с улыбкой Валентина.

Валентина Гидлевская   09.01.2014 20:49     Заявить о нарушении
Валентина, рада знакомству. Вам добра и любви в Новом году, воплощения творческих задумок. За подсказку - спасибо. С душевным теплом!

Надежда Бондарь   09.01.2014 21:20   Заявить о нарушении