карнавальная Фата-Моргана

Елене Марцыновской

карнавальная Фата-Моргана плачет патокой и смолой,
отражаясь во встречных порывах ветра,
превращаясь в горизонтальные стопки выстуженного белья,
между красным и белым, между ёршиком и юлой,
всё танцует, всё кружит босая Герда,
отпечатки сверкают, тянут в сторону от жилья,
что похмелье? - былая ярость, всемогущество пустяка -
было ярко, перевернулось, улетело куда-то вбок,
раскачало до превращений, до исподнего, до костра,
стало тихо, вода замёрзла, и стучатся издалека
персонажи недавних песен, то ли феникс и голубок,
то ли ласточка и голубка - не застывшие до утра...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.