***

Маленький бог вздохнет, бросит устало лук:
Треснувший перламутр над муравьиным городом
Целиться не дает. Нужно стрелять на звук
Перьев, сердечных сутр. Или стрелять без повода.

Перехожу черту. С туфель сбиваю грязь.
Сводит лопатки страх, яблоко ждет на темени.
Муза заскочит в час, яростно матерясь:
Мне на нее, увы, вновь не хватает времени.

Я проливаю чай; щурясь, бреду на свет.
Ветер кишит листвой, якорь бросает в голову.
Корчится, как свеча, раненый силуэт
Бывшего короля, снова публично голого.


Рецензии