Волшебная НОВЬ...

Судьба надо мною, что коршун, кружится,
И в воздухе тают надежды крупицы.

Всё ждёшь, как спасенье, сочувственный взгляд,
но как же безрадостен этот закат!

И вновь ощутишь себя всеми забытой,
Надеждою тщетной навеки разбитой,

Себя будешь долго и нудно жалеть,
Но снова воскреснешь, чтоб вновь умереть

С души леденеюшей и без надежды
Под хищные взгляды снимаешь одежды...

В пустыне живём - и моли не моли,
Тебя не услышат, и если б могли

Ты смысл ещё ищешь и жизни разгадку -
Но нет, не привыкнуть к чужому порядку.

Звучит, как закон:"Помоги себе сам"-
По прежним разбросана жизнь адресам

Слезой мимолётной тоску не разбавить,
И мыслить, и жить под шаблон не заставить

Ах, только бы вера совсем не исчезла,
Рассвет повторился, надежда воскресла

И чтобы дарили друг другу любовь,
Как приз, безвозмездно, волшебную Новь!




Фото автора


Рецензии
Как хорошо и откровенно написано!

Ольга Лиходед Кочетова   18.02.2022 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Лара Генрих   21.02.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.