Самоубийца

Падает снег, падает снег.
Миллионы белых ежат…
А по дороге идет человек,
А машины вокруг спешат.
Идет человек, смотрит под ноги,
Не замечает ни снега, ни потока машин…
И губы дрожат, и зубы сводит,
И капают слезы, не зная причин.
Может быть, он выгнан был с работы?
Ну а, может, брошен был женой?
Может, в этот вечер непогоды
Не в ладу он был с самим собой?
Только не узнать уже об этом,
Не понять его душевных ран.
Кем он был – глупцом или поэтом?
И вынашивал ль в уме он этот план?
Просто шел. Куда? Зачем? – не ясно…
Под колеса бросился он вдруг,
И автобус сбил его, несчастный…
Визг тормозов наполнил все вокруг…

Падает снег, падает снег…
Миллионы белых ежат.
А на носилках лежит человек…
И руки медбрата дрожат…


Рецензии