Птицы в неволе

      Сосен макушки ввысь устремились,
Холодным блеском светит луна,
Лапы елей к земле опустились,
В российской деревне стоит тишина.
      Россыпи звёзд в небе сияют,
Запахи трав плывут над землёй,
Кроны свои, берёзы склоняют,
Они охраняют наш со и покой.
     Город сверкает рекламой неоновой,
Яркий блеск слепит глаза,
Нагретый асфальт и запах бензиновый,
К городу тоже привычка нужна.
     Но ни какие парки столичные,
Нам не заменят российских лесов,
И мы здесь, как птицы в неволе,
Среди лабиринтов высотных домов......
    10. 08.2013. Ларионов. Н. А.   


Рецензии