я видела синедрион уже решивший про убийство

я видела синедрион
уже решивший про убийство..
неправедный, напялив лица
как высшей цели ради, он..
удобства ради для себя..
вершил неправый приговор.

противник Бога радовался глядя,
и Бог скорбел над гибелью души
любого из синедриона,
что суд за Бога совершил.
Геена, а они не понимают,
когда же адов час придёт
уж зримо им, возопиёт
любой ко Господу взывая.
"Не знал Я вас, и отойдите" -
ответит Господи тогда.
"Решали вы. Теперь решите.
Когда накоплены дела
уж для сурового суда
вот так же сами. Ерунда
казались заповеди Бога,
и применяли их когда
удобно вам и всем грехам
своим; а кОли неудобно -
тогда вы отвергали их.
За Бога в жизни вы решали.
Скажу же вам: Меня не знали.
Не знал я вас. И отойди."

И видел я синедрион
уже решивший приговор
во исполненье привести.
Костёр горел. И сатана
стоял за каждым. О просторе
шептал-нашёптывал он мнимом.
И мины, и бикфорда нити
уж принимали бег огня,
и плаха, нож от гильотины
уже летели. Полымя
раскрыло пасть геены страшной
обманом, трусостью и злом,
что в душах бедных и хотящих
себе лишь выгод. И притом
благих изыскано предлогов
немало, много обвинений.
Из-за чего? Душевной лени
и самозначности её.

я видела синедрион
уже решивший про убийство..
А я, как малодушный Пётр,
и злое совершаем быстро.
Но покаяние как тяжко,
убийца я, и я позорен,
как прЕдал я.
И я _наказан
невыносимым
       совести
              укором.
О, Господи, мне не подняться даже.
Горю в огне я по делам.
Прости меня, хоть этого не стою.
Как мог я не отважиться на шаг?
Не повторю такого малодушья, я впредь
_за жизнь людей свою отдам
со всею радостью! По воле
Твоей, мой Господи! я вам,
Отец, и Сын, и Святый Дух!!!
Спаси ны, Господи, помилуй.
Нам плохо, Боже, без Тебя!
я буду верною отныне!

http://www.stihi.ru/2014/01/05/3562


Рецензии