Урожай для снегирей

Нынче у рябины
Урожай отменный -
Будут, знать, зимою
Гости непременно.

Прилетят к рябине
Пухлые комочки -
Розовые грудки,
Коготки-крючочки.

Сядут на рябину,
Отдохнут с дороги,
Огненные кисти
Поклюют немного.

Будет сытно птахам,
Станет им теплее,
И мороз не страшен –
Даже веселее!

2003


Рецензии