Учимся писать стихи

- Симпатичное стихотворение. Но не для лонга, простите, - как обычно заявил ведуший редактор отборочного тура Б.Л.К.

- Подскажите, какой тематики надо стихи? Может быть, в следующий раз что-нибудь подберу, - спосил участник, ещё не потярявший надежду на "следующий раз".

- Здесь нет определенной тематики. Если Вам интересно, посмотрите, какие стихи   проходят в лонг - хотя бы на примере декабрьского тура.
      
--------------------------------------------

Мне, как читателю, было интересно посмотреть.

После просмотра:
Было смешно и больно.
И захотелось поделиться, то ли смехом, то ли болью, то ли мрачной очевидностью.

Лонг-лист. Декабрь
Большой Литературный Конкурс.http://www.stihi.ru/2013/11/30/11045

blowup
Берта Лучева

Раннее утро в Cигулде – зимняя чистота,
тоненько лает собака, совсем как птица,
темной полоской тянется речка из-под моста –
надо сфотографировать, вдруг не случится
утро такое увидеть: снежные города,
нежные бабы в белом, а дети в красном.
В праздники, по традиции, будет светить звезда –
надо сфотографировать, вдруг погаснет...

_______________________      

Да! Да! Замечательно!
Что, про нежных баб в белом не слыхали?!
Есть такие! Клянусь! Это у нас бабы снежные, а у них в Сигулде – там, вам не Русь, -  у них они нежные, белые, а дети красные, весною зеленеют, а когда подрастают – становятся бабами нежными, белыми. И собаки у них тоненько лают, совсем как птицы. Это вам не бухты-барахты, это - поэзия! Учитесь!

Вывод: "надо сфотографировать, вдруг погаснет..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.