Океана изумрудная волна...

Океана изумрудная вода,
Крылья чаек словно бахрома,
Шум прибоя оглушительный повис,
Белым гребнем волны скатывают вниз,
Брызги как хрустальные летят,
В жарком воздухе они парят.
Ноги тонут в обжигающем песке,
И иду я вдоль прибоя налегке.
Волны лижут берега песок
То сухой он,то снова он промок,
Морской воздух голову пьянит
И притягивает как магнит.
Океаны и моря слились в одно
Бесконечное морское полотно,
И планета голубая от того,
Что на ней сплошь море ведь одно.
и зовут планету ту Земля,
А ведь правильнее бы назвать Вода,
Ведь воды здесь больше,чем земли,
А земля как острова вдали,
Континенты те же острова,
Между ними воды безбрежной рукава,
Омывает сушу океан,
Суши мало,всё сплошной обман.
Океаны и моря царят кругом,
И каким же хрупким кажется наш дом,
Дом,который мы зовём Земля,
На котором ты живёшь и я...


Рецензии
Спасибо, Марина!
Очень понравилось ваше стих-ние!
"И каким же хрупким кажется наш дом,
Дом,который мы зовём Земля,
На котором ты живёшь и я..."-- замечательные слова!
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   05.02.2014 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Эмилия,с уважением,Марина.

Марина Лаврова 2   05.02.2014 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.