Алкостих

Не спиться…Страх сидит во мне…
Сестра, погибла ты в вине…
Ты знала, что ожидает тебя,
Но пьешь до сих пор, не жалея себя.
Как можешь ты? Подумай о детях,
Нельзя забывать о том, что в ответе
За них, за себя, за семью и свой дом…
Не думаешь, ты, что будет потом?
И ждет их похожа на нашу судьба,
Мать-алкоголик – большая беда!
Если на себе все это испытали,
Зачем же и детей на это обрекаем?

Как в адском огне пропадает душа,
Сгоришь так же ты, еле-еле дыша…
Как волны смывают горячий песок,
Смывает из жизни тебя твой порок…
О, милые Боги!!! Взывая, молю,
Не пили б так люди, губя жизнь свою!


Рецензии