Беззубый рот - так улыбнись шире ворот!

Хорошая улыбка не зависит, все зубы у тебя во рту иль нет.
Она должна дарить всем ближним радость, не наоборот.
А кто-то добрый, может, к этому и свой добавит свет -
Беззлобную, красивую улыбку, увидев твой беззубый рот.

Засмейся вместе с ним, но заразительней его и громче!
Участье ваше в жизни всех пусть этот недостаток не размажет.
И будет здорово вдвойне и радости намного больше!
Так улыбайся смело,"не боись", что там об этом кто-то скажет.

Не беспокойся, чтоб скорее зубы "выросли".
Куда есть поважней задачи на сейчас!
Стесненье за беззубый рот не выше радости,
Что можешь ближним выразить ты каждый час.

А если внешнее тебе важней сегодня, чем душа,
Ты можешь мимо главного пройти, спеша.
Улыбка - это жизнь! Так будьте смелы и дружны!
Жизнь сохраните - зубы будут. А мёртвым зубы не нужны.

                6 января 2014 года.   Редакция 25.04.15.


Рецензии