Почему такая ива

Нежная ива и сильный каштан
Молча стояли у пыльной дороги,
Ветви сплелись. Только это обман!
Ива с каштаном быть вместе не могут.

Ива к каштану достать не могла,
Мучила ветви, терпя расставание.
Гордая вишенка рядом росла,
Ближе к каштану ее расстояние.

Ветер подует и робко потянет
Ива к каштану зеленые ветви.
Ласково, нежно его обнимают
Гибкие руки, послушные ветру.

Он далеко. До него не достать.
Ива стремится быть ближе невольно.
Но, к сожаленью, не может он знать
Как это трудно и как это больно.

Тянет и тянет настойчиво ива
Гибкие ветви, голубит, милует,
Шепчет каштану признанья красиво,
Светлыми листьями сладко целует.

Любит каштан кареглазую вишню,
Смотрит с тоскою, да только без толку.
И остается здесь ивушка лишней.
Хрупкие листья пронзают иголки.

Гордая вишня зазнайкой была
И потрудиться она не хотела.
Вновь от него отвернулась она,
Слушая птичьи хвастливые трели.

Также как ива каштан к ней стремился,
Только до вишни достать он не мог.
Весь искорежился, перекосился,
И приземлился у царственных ног.

Сильный каштан превратился в дрова,
молча страдал искалеченный ствол.
Вскоре, покрыла остатки трава
И без следа навсегда скрылся он.

Долго скучала и плакала долго
Нежная ивушка-гибкие ветви.
С ветром шепталась у пыльной дороги,
Слезно прощалась с оранжевым летом.

Слабое деревце низко нагнулось,
Горе давило и тяжкие мысли.
Гибкие ветви совсем растянулись,
Длинными стали прекрасные листья.

Тонкая кожа покрылась корой,
Твердой, как камень, и рыхлой, как поле.
Тихо катилось слеза за слезой
Вечной любви необъятное море.

Вряд ли кто помнит, какою была
Нежная ива до встречи с каштаном.
Сильно с тех пор изменилась она,
Слишком печальною ивушка стала.

Стихли красивые страстные речи,
Нет их прекрасней на всем белом свете.
Только лишь изредка листья лепечут,
Снова ласкает их бережно ветер...


Рецензии