Гипсовое Воскресенье в Нью Йорке

 
               
                Наталье Северин 

Гипсовое Воскресенье в Нью Йорке.
Улицы после ночного тумана.
Схвачены ледяной коркой.
Все вокруг - люди и наркоманы.
Видят каток в городе на улице.
В центре Рокфеллера праздничные ёлки.
Даже, напротив, бедные люмпенцы
снова прикованы к вечной метёлке.
Некоторые хитрые женщины и люди
по двадцать баксов в час получают.
Тащат собак погулять в абсолюте. 
Божесво God-ом празднуют и величают.
Маяковский написал, возбуждённо,
слова "летающий пролетарий"...
Приземляются, некоторые, сегодня,
в гипс - и там застывают.
Как положено, на долгий месяц.
Откуда у нелегала страховка?
С ними, теперь, до самой их смерти
из больниц на деле штриховка. 
Потянутся к ним от медиков иски.
Грозные требованья будут пугать.
Их, нелегальных, детей внесут в списки.
Они их будут приберегать.
Для того, чтобы не потратить
больше ни центом та-та-та тысяч!
Надо им до гроба горбатить.
Да, господа, им сумму повысят.
Всё пртянется с ними до гроба.
Денег никто никому не заплатит.
Простоит эта грустная проба.
Каждый смотриться словно катет.
Богатые тоже рыдают. Плачут...
Их машины скользят. Вихляют.
А дороги, всегда, на удачу.
Жизнь по дню уменьшается. Убавляет.
Превращаются в катафалки
в классическом американском фильме.
Все сегодня верят гадалке,
потому что желанье бессильно.
                5 янв 2014


Рецензии