Я не хочу терять своих друзей...

Я не хочу терять своих друзей,
Особенно по глупости, поймите…
Когда им надо просто быть смелей,
Вы не терпите, это им скажите!

Да, многие ведь  слушают совет,
И часто говорят тебе: «Спасибо»
А некоторые лишь молчат в ответ,
И поступают очень не красиво…

А я всегда стараюсь помогать,
И знаете, друзьям бывает легче!
За некоторых душу отдавать,
Держатся изо всех сил за них крепче,

Готова, я всегда, всегда готова!
Я делаю всегда всё, что могу!
Но слышу я в ответ молчанье снова,
И вновь от своих мыслей я в плену…

Что делаю не так, друзья, скажите?
Ведь в трудной ситуации всегда,
Приду я, меня только позовите…
Не откажу вам в вашей просьбе никогда…

Но, что, увы, в ответ я получаю?..
На помощь МНЕ не каждый ведь придёт,
Друзей хороших мало, да, я знаю,
Пусть даже не со всеми мне везёт,

Но всё же, если друг ты – оставайся,
Не обижайся глупо на меня!
И если, что не так, ты мне признайся!
И не бери тяжёлый груз тот на себя.

Друзей на свете много, где-то сотни,
Но малые на помощь лишь придут,
И если  друг поверил в кривотолки -
Напрасно его другом все зовут…


Рецензии