я - не боль, меня стерпеть можно

когда рукою Всевидящего зажигаются окна соседних домов,
я сажусь возле стены и закатываю рукава.

включаю память на несколько киловатт,
и думаю: что написать сперва?

может, о всепоглощающем ожесточение
и каменности случайных прохожих?
может, о том, как ты ничтожен?
я - не боль, меня стерпеть можно.
я - не гамма-лучи.
за стенку спрятался и молчи.
только сиди тихо.
веди себя осторожно.

.

лампочки бьются от стука моих шагов,
и просвечиваются на внешнем фоне облаков куски,

я грифель точу от скуки и от тоски.
и от деревьев жалкие лишь бруски...

снова написала о ненависти,
прости, великий, что ненавижу.
это не для престижа.


Рецензии