твой Питер

Уже по тебе начинаю скучать, но
Не стану писать смс и звонить.
Странно и пусто внутри. Замечаю,
Что начала ненавидеть твой Питер.

Он встретит тебя полусонный, вальяжный.
По-зимнему как-то так строго обнимет,
И северный ветер промозглый и влажный
Сорвёт с губ твоих моё хрупкое имя.

Размажет по стенам святым Эрмитажа,
А ты, не заметив, пройдёшь мимо.
Весёлый пройдёшь, наслаждаясь пейзажами
Города древнего, всеми любимого.

И вдруг на Мосту Поцелуев ты вспомнишь
О розовой Фее из приторной сказки,
Которая ждёт. И от холода вздрогнешь,
Захочешь тепла, тихой нежности, ласки.

Любовь? Не любовь, но уже привязался
К её заморочкам и жёсткой постели,
И кажется с ней навсегда бы остался,
А не навещал, по ночам, раз в неделю.

Но в сказке моей ты упрямый и гордый
Герой, что пропитан свободой и страстью.
Бог грома и бурь Скандинавских фьордов
И чары мои над тобою не властны...

Погода не балует. Хмурые будни.
Малыш, одевай потеплее свитер,
А я пару дней в ожидании буду
По-детски, смешно ненавидеть Питер.
4.01.12


Рецензии
Не очень складно, но трогательно очень)

Ирина Гловацкая   06.01.2014 18:53     Заявить о нарушении