Не уходи мир опустеет сразу

Не уходи – мир опустеет сразу.
Не уходи – тебе замены нет.
Не уходи – не вынесет мой разум.
Не уходи – везде померкнет свет.

Не уходи, – печально, тихо, строго,–
Клубком из ненависти стану я и зла.
Не уходи – но впереди дорога
И птица счастья счастье унесла.

Не уходи, не смей, да что такое?
Любви не стоит тот, в ком не души.
Остановлю и самолёт и поезд.
Крушением назвать всё не спеши.

Ах, милый мой, да что же мне ответить.
Я так давно запуталась в словах.
Мне без любви так плохо жить на свете
Как без воды цветку в моих руках.

Среди толпы бродить мне одиноко.
Уходишь ты и я вольна уйти.
Тебе смотреть не на меня жестоко.
Не понимаешь – просто отпусти.

Я безрассудна очень. Ради бога
Не осуждай. Что ждёт нас впереди?
Дней впереди осталось уж немного,
Чтобы всему сказать: «Не уходи».
         


Рецензии