Подвиг Безрукого, зарисовки с однодневки 05. 01,

Прощайте, мои ненаглядные руки!
Вы больше не сможете меч удержать!
Увы, не дадут вам ни стрелы, ни лука!
Вы будете в стылой могиле лежать!

Я выпал из боя, врагом окруженный.
Пытался бежать, но поймали меня!
Их лорд несговорчивый, но просветленный
Решил ради шутки добавить огня.

Я вырвался, дрался и был обездвижен.
И руки мои были срублены прочь.
Я чуть не погиб, я лежал неподвижно
Пока на поляну не спрыгнула ночь.

Они задремали у нашего флага.
Я тихо поднялся, подкрался и вдруг,
Зубами схватил основание стяга
И в лес побежал озираясь вокруг.

Погоня так долго по лесу бродила.
Искала меня, обещалась убить.
А я уходил, ночь мне силы дарила.
И долг заставлял тело верить и жить!

Я рухнул бессильно лишь к дому добрался
И стяг родовой я друзьям передал.
А бог, что моею судьбой восхищался
В чертоги свои мою душу призвал.


Рецензии