О замерзших ногах, зарисовки с однодневки 05. 01,

Ревут из-за засеки: «Бэйн!»
А у меня замерзли ноги!
Вот не было других проблем!
А все из-за плохой дороги!

Мне продал сапоги торгаш.
Он так нахваливал их свойства.
Увещевал: «Что хошь, отдашь,
А сапоги – удел геройства!»

Красивые, почти с новья!
Удобные, но промокают!
И длится каторга моя
А ноги сильно замерзают!

Куда идем, зачем идем?!
Никто не скажет мне! А жалко.
Морозной ночью, светлым днем
Иду, от холода в развалку.

Когда уж будет, наконец
Конечный пункт седой дороги!
И я отброшу тьмы венец
А холод не затронет ноги!

И вот пришли. Штурмуем вал.
Вокруг в метели стынут лица.
А я бы жизнь свою отдал
Чтобы у печки очутиться.

Так замечтался о тепле,
Что не заметил вражьей стали.
Удар, рывок! Ну все, достали!
Лежу убитый на земле!

Теперь не страшен мне мороз.
Я не останусь на пороге.
Мой взор снежинками зарос
И больше не замерзнут ноги.


Рецензии