Воспоминание

   ***
Времён знамения и времени отсчёт
Когда-то ведомы нам были, всё звучало,
Мгновенья Вечности уже наперечёт,
Виток спирали, всё начнём сначала,
Иные формы, только тот же Смысл:
О, ЧелоВек, своё Предназначение
Исполни наконец-то и осмысль
Предначертания без самоотречения,
Без выспренних и суетных словес,
Без благодарности и без оваций толп,
Зачем ты снова оказался здесь,
Приди в себя, не стой же будто столб,
Все волны океанские сошли,
С собою унеся твою страну,
Материки исчезли в краткий миг,
Как корабли, ушедшие ко дну,
В пучине вод исчезли навсегда,
Но ты же жив и новый материк
Раскинул пред тобой свои луга,
Леса и горы, в реках солнца блик,
С тобою вместе горстка храбрецов,
Вас охранила Матушка-Земля,
Со тьмою бой был яростен, суров,
Но вы, Воители Великого Огня,
Чрез испытания достойно пронесли
И честь, и Верность, на едином вдохе
Звучал ваш Гимн к Всевышнему Любви,
Господь пред вами вновь простёр Эпохи,
Мгновеньем быстрым, промелькнув, века
Сложили Путь ваш в наступивший век,
Храбры ль, как прежде, и тверда ль рука,
Вопрос всё тот же, как ты, ЧелоВек,
Осмыслил ли своё Предназначение
Иль меж Эпох последний твой рубеж,
Идёшь в Служении ль вне времени течения,
Бесстрастен также, как ты был допрежь?!
Видение исчезло, Глас умолк,
Нить Воплощений вновь в клубок свернулась,
Вновь прошлое припомнило урок,
Ужель он не усвоен, всколыхнулась
Безмолвия предутреннего высь,
Рассвет шёл по-кошачьему тревожен,
Иди в него, Воитель, не страшись
И будь, что будет, делай то, что должен!
   ***


Рецензии
Воспоминание диалог слеза,
А может Вера в ближнего, дорога...
Как праздник нынче, как свеча,
Пусть благодать в Душе у Константина,
Суть итогом..
Родное трепетное как всегда,
Как раньше горы, сыновья, семья прекрасно,
Пожалуйста ни нужно больше комы никогда,
Вытаскивать частицу вашу было тяжело,
Но так прекрасно.
Здоровья Вам и света в Рождество,
Заслуги трепета сердечного без горечи и боли,
Вот нравственности воспитания тепло,
В ладошках Радости ни в море и ни соле.

Всех благ Вам Константин.

Оля Сентюрова Голомидова   07.01.2014 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Света Вам, Мира, Радости и Любви!
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   07.01.2014 04:59   Заявить о нарушении