Встреча на дороге, зарисовки с однодневки 05. 01

Чаща леса. Тишина.
Тропка под гору видна.
Снег скрипит под сапогами
Цель отряду задана.

Тяжело зимой брести.
На себе весь скарб нести.
Снег все валит, кружит, вьется.
Ни убрать, ни размести!

Вдруг из снежной пелены
Вышли двое, ох, чудны!
В черной маске тип нездешний
И горбун с лицом луны.

Горбун:
Люди! Братья! Помогите!
В положение войдите!
У меня кисет фамильный
Сплыл, пожалуйста, найдите!

Очень дорого мне кисет!
Вместе мы уж много лет!
Это батюшкин подарок
Вы мне верите иль нет?!

Добрые люди(предварительно сбившиеся в кучу
и выставившие в сторону горбуна и его спутника
все колюще режущие и метательные предметы):

Мы не видели кисет!
До него нам дела нет!
А откуда вы явились?!
Ну-ка, дайте нам ответ! 

Человек в черной маске(садясь на колени и доставая
музыкальный инструмент ):

Странники, давно идем.
Вот уж недалеко дом.
Я – шаман, а этот парень
Хоть горбат, зато умен!

Потерял он свой кисет.
Для него ценнее нет!
Он ему отцом подарен,
Как напутственный завет.

Помогите, просим вас!
Смилуйтесь, поймите нас!
Вместе мы кисет отыщем
Так быстрее в сотни раз!

Добрые люди(посовещавшись):

Вот что! Вы, убрались с глаз!
И не злите лучше нас!!
Много вас таких несчастных
А потом кинжалом раз!

Уходите, не до вас!
А не поняли на раз!
Мы тогда вас всех подколем
Меч надежней глупых фраз!
 
Горбун(падая на колени
и ползая в ногах у отряда)

Помогите! Щас помру!
Мне жизня не по нутру!
Без любимого кисета
Окочурюсь поутру!

Шаман:
Что ж за люди?! Как везде!
Нету помощи нигде!
Пожалейте бедолагу!
Помогите, сироте!

Добрые люди(отгоняя копьями и мечами калеку и шамана)

Ну-ка, сгинули с пути!
Нам до гор еще дойти!
Сказано, что нет кисета!
Брысь с дороги! Дай пройти!


Горбун и шаман( ковыляя с дороги)

Вот же хамы и бродяги!
Мы же честные трудяги!
Как же нас уже достали
Вот такие передряги!

Горбун(уходя и поворачиваясь к отряду)
Вы, плохие, злые люди!
Пусть удачи вам не будет!
Пусть Рука вам душу вынет!
И подаст в глубоком блюде!

Отряд:
Ты за языком следи!
И под меч не угоди!
Ишь, раскаркались какие!
Будет солнце впереди! 

И вперед прошел отряд
Гордо взоры все горят!
Надо же, отбились скопом
Пусть в огне враги сгорят!

Горбун (выбираясь из кустов)
Ничего, придет мой час!
Отомстит Рука за нас!
Сам печенки ваши вырву!
И сожрать заставлю вас!

Эй, Шаман, скорей беги!
 В ставку черную Руки.
Доложи, уж дичь подходит
Пусть развешают силки!   

Шаман(убегая)
Это мигом, сей же час!
Будет пиршество у нас!
Ох  им вломит на орехи
Культа лидер, ох, задаст!

Чаща леса. Тишина.
Тропка под гору видна.
Снег скрипит под сапогами
Цель отряду задана!


Рецензии