Проводник

Она носит ****ский курносый нос
и совсем не боится жуков,
в ее арсенале стишки
и секретный рецепт пирожков,
заколдованный изнутри
целой армией грубых
перверсий.

Она слушает барные песни
и не пользуется утюгом.

Ей неведомы женские чары
под мальчишеской тенью бедра,
к ней манит алкоголем и жаром,
разговорами-ворами сна.

Она курит, как старый сапожник,
заложивший в ломбарде свой дом,
она пьет и не ведает точно,
что ты, видимо, ею ведом.

Что ты пьян ее диким смешочком,
дворовым распаясанным ртом,
её фразы - ударом по почкам,
она взглядом под дых - ты сражен.

Этот мальчик, курносый подросток,
с половой сочной несостыковкой,
лучше всех твоих секс-остановок,
разрисованных матерных телок,
телефонных перестраховок,
жадно ждущих заветный звонок.

Только есть откровенный подвох,
западло и несчастный шутник,
вся ирония кроется в том -
у тебя на нее не стоит.

Как не пела бы позже Эдит,
как не рвался б к ушам Элтон Джон -
иногда в ней сам Бог говорит,
оттого ты так ею влечен.

В ней есть вызов, она настоящая,
не похожая на других,
в ней ни грамма благого изящества,
в ней вся соль - она проводник.


Рецензии