Двое в этом мире

http://stihi.ru/2014/01/05/1049

Я  не  сплю, 
И  мысль  моя  не  спит,
Растекаясь  в    «Да!»   
И  «Вероятность»,
Мне  бы  к  делу,
Только мысль шалит,
Растворяясь 
В пенке  шоколадной.

Зажигаю  свечи. Миражи, 
Тени  на  стене, 
Опять    нас  двое,
Тишина...  Лишь  тикают      часы,
Вечность  поминутно    беспокоя…

Двое    в    этом      мире! 
Я  и  тень -
Цепкая, послушная, живая,
Всё  ей  нужно!
В  ворохе  проблем,
Как и я,  сидит и рассуждает…

За  окном  тьма  чёрная  брюзжит -
Мало ей   свободы и пространства,
Гасит  звёзды,  а  луна  молчит,
Под  пятою женского  тиранства.


Рецензии
симпатичный верлибр!

с уважением,

Лев

Лев Вишня   14.01.2017 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.