Абсолютное счастие

Да что ж не так с тобой, глупая?
Задыхаешься в своем несчастии,
говоришь о правде, прикусывая
нижнюю кровавую губу.

"Стремление к абсолютному счастию!" -
но все без толку и на ветру
покрывается оксидными пленками.
Потому как в сердцах шестеренками
географ свой глобус пропил.

И все это до рвоты злостью
и несоответствием вылито,
выпито, вылитый сказ на
всеобщее мнение.

Они мне: такое ты здесь настроение,
и рифмы, и такт подобрала неважный.
Какое вы, право, имеете зрение,
мою чтобы душу раздеть на гримаски?

Что такого в тебе, что магнитом за шиворот,
что в тебе корень всех опрометчивых слов:
вертумн, веритас, вера и верность,
злость в глазах и извечный озноб.

Мне по пьяни:
Ты, Вера, прелесть,
я хочу от тебя идей,
ты же нудная мелочь,
ты - честность.

Раздевайся,
мне так веселей.

И попробуй потом откровенничать,
и кому-то ругаться в стихи,
за тебя говорит твое тело,
этот ржавый кусочек весны.

А тебе быть богиней по Бродскому,
чтоб на самом-то деле - никто,
чтобы мыслить с тобой - откровенная роскошь,
чтобы чувствовать - в сердце копье.


Рецензии