Сапог

        ***

Стоял изношенный сапог.
Пылясь, в углу прихожей.
Он был без брата одинок,
Хозяин бросил тоже.

Один, без брата-близнеца,
Среди вещей чужих,
Как все живые существа,
Заканчивал он жизнь.

А ведь хозяину сапог
Служил немало лет.
Он с ним прошел сто тыщ дорог,
Как близкий человек.

А я любил бы свой сапог
Как брата, всей душой.
И бросить б в старости не смог,
С кем б связан был судьбой.


Рецензии