Обычная война всегда честнее

Обычная война всегда честнее
Незримой, необъявленной войны.
Ведь погибать в атаке не больнее,
Чем наяву дурные видеть сны.

Под пулями всегда видней предатель
И трус, что самым первым в тыл бежит.
Сложней, когда не явен неприятель,
Когда страна утоплена  во лжи.

Тишком нас давят, душат, и воруют,
А взрывы прорываются, звучат,
Но подлость под «стабильность» маскируют,
А люди, хоть не верят, да молчат

И прячут страх: « А не было бы хуже»,
Привыкшие так сладко жить в кредит,
И каждый горько думает: «не сдюжим»,
И смотрит, кто быстрее победит.

Расцеплены родства и дружбы звенья -
Меж чуждых бед проходим, не скорбя.
Нас учат равнодушному презренью
И говорят, что каждый за себя.

Не верьте этой лжи, родные други,
Пусть бесятся враги, звереют пусть :
Мы вместе, как колечки у кольчуги,
В которую одета наша Русь.

За нами наше будущее – дети.
Пускай не повернуть нам время вспять,
Но волен  только тот, кому на свете
Здесь, кроме чести, нечего терять.

Не златом измеряется богатство -
Какой бы сумасшедший век ни шёл,
Мы верим  лишь в Добро, Любовь и Братство,
И знаем, что всё будет хорошо.


Рецензии
да, в Дружбу-Любовь-Родство

Дарроддин   25.01.2018 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.