Чужбина

Знаю  я,  -   откуда
                песни, -
Эти!   С  дальней   -
                стороны...
Контингент  -   там
                интересней,
Значит,  -   не   было
                войны!
Значит,  -   все  же -
                уцелели,
Не  убили  -   их,
                младых, -
Слышишь, - как  они
                запели,
Что ни песня,- то и
                стих!
Бурно   радуются, -
                братцы,
Эх, умеют,  - видно,
                жить,
Чтобы  так, -  не
                напрягаться,
Да  и  песни  -  так
                сложить!!
Голоса,  -  какие,
                слышишь, -
На  подбор -  все,  на
                подбор!
Что ты, Сень, так  шумно
                дышишь, -
Слышно -  прямо  к  нам
                во  двор!!
Накурился, видно, -
                сдуру,  -
Ты  того, что  уж -
                припас,
Прокурил  -   себе
                натуру, -
Аж  -  насквозь,  и  кашель  -
                класс!!
"- Рот закрой, балда, - я
                чую,
Что  вы  шепчете, -
                сюда!!!
Я  - под   вишнею -
                ночую,
Песни    эти   -   
                ерунда!!
На   транзисторе  -
                играют, -
Я  их  слушаю  -
                давно!
И   они  ж  -  там
                умирают, -
Все живут,  -  как
                суждено....
Просто  голоса -
                привольны,
Потому,   что  -
                казаки,
Потому,  что  душам
                больно,
Век   рыдают   -  от   
                тоски:
"Ах,  рябина,  ты  -
                рябина,
Эти  -    белые
                цветы,
Ах,  чужбина,  ты  -
                чужбина,
Что ж  взгрустнула - горько
                ты?!"


               25.03.1992г. 


Рецензии