Мне бы

Мне бы выехать срочно в республику,
если верить корням - Белорусь.
Угнездиться там в доме у озера,
две гусыни в хозяйстве и гусь.

Будет сложно, но я ж отчаянная,
поборола б, наверное, грусть,
если б дома на окнах не ждали бы
кактус Фёдор и мамино "пусть".

Мне бы добрый мейн кун на подушку -
королевский тигровый окрас,
килограмм под 12 же тушка
и еще где-то 35 грамм.

Взглядом властным, но крайне спокойным,
он меня б, может быть, баловал,
но отнюдь не поймут мои кошки -
чья же шерсть, кроме их, тут и там.

Мне б мужчину широкой комплекции,
чтоб футболки таскать у него,
чтоб как в фильмах разил спецэффектами,
а по вечеру сыр и вино.

Но мне нравятся острые юноши,
чтоб неряшливый с виду, не брит,
чтобы ел беспардонно и чавкая -
мне о многом сей факт говорит.

Я бы порох тогда, я бы "Господи!
Эта женщина снова жива!"
Но поверь, до моих девяноста,
я прослушаю эти слова.


Рецензии