Ты слово с дела начинай

Хочу ль присесть  я с мудрецами ,
И  с ними пить зеленый чай,
Вкушать  нектар  духовных знаний,
Чтоб мир, в дальнейшем, поучать?!
Владеть риторикой и жестом,
 Стоять за кафедрой в очках?
Нет, не свое займу я место.
Я  -  тень  на дольке пустячка.
Но и пустяк бывает разный…..
Из них и соткан белый свет.
Пустяк мучителен  - заразный,
Как  исписавшийся поэт.
Но  лучше быть, где мал – по -  малу,
Но созидается добро…..
Зачем  стремиться к идеалу,
Коль ум, где мягкий афедрон.
Хоть с глупым, или мудрецами,
Ты будешь пить зеленый чай,
Ты слово с дела начинай,
А там, все разберутся сами…….


Рецензии