Цветущая сирень

Была весна, сирень цвела,
И меж ее кустов
Сидел на лавочке монах
И мысль его гнела.

Монах всю жизнь прилежно нес
Церковную стезю.
И этот же церковный путь
Любовь ему принес.

В монашестве любить должно
Лишь Бога одного.
И сердце сутки напролет
К нему обращено.

И как же так? В этот приход
Вошла в тот день Она...
Она - прекрасное дитя,
Чья жизнь розой цветет.

Монах ту деву возжелал
Всей страстию души,
Когда прелестный голосок
Все тайны поведал.

Брак для монахов запрещен.
Прекрасное дитя
Другому предназначено,
А он к Богу обращен.


Рецензии
Понравилось, очень красиво!

Вера Файтельсон   17.07.2021 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.