281

автор - Валерий Мудрый

Мысли и рассуждение о жизни
                1
Поймал себя однажды я на мысли
Что думаю о чем то, невпопад
А толком не о чем ,слова зависли
И в голове один сплошной бардак
И с той поры принял одно решенье
Привыкнуть четко мысль распределять
Не проявлять бессмысленное рвенье
Все действия свои определять
По вечерам прожитый день  свой  вспомнить
Что правильно я  делал , а что нет
С кем надо было  вовремя  поспорить
А где бы лучше промолчать в ответ
Где совершал ошибки мимолетом
Иль слово вставил где-то  невпопад
А может и обидел я упреком
Покой нарушил я своих ребят
Как жил вчера, сегодня, накануне
Потрачено где время было зря
И я решил расчетливо отныне
Ценить   часы , минуты и года
Не прожигать бессмысленно, то время
Ушедшее , неведомо куда
Составить  план и целая неделя
На благо твоей жизни  чтоб была
Кто не приятен ты с ним не общайся
Кто мил тебе, зови к себе домой
В общении с друзьями наслаждайся
Запомнился, чтоб  отдых ярче свой
Детей любить завещано нам богом
Они же наша радость, жизнь и плоть
Они же наше чадо, свыше родом
И все болезни пусть уходят прочь
Нам сколько жить, никто из нас не знает
Давайте жить разумно без преград
Но как прожить сам человек решает
Каких ты ждешь под старости наград
Коль проживешь разумно и красиво
Ценить ты будешь времечко свое
Судьба и дети скажут вам спасибо
За то, что вы ценили  что дано


Рецензии