Вожак

Рассветный чад в куски рубя,
Мелькают крылья воронья...
Совсем недавно у тебя
Была и стая, и семья...

Теряя силы, боль тая,
Ты полз, пятная кровью снег.
А в стороне с ружьём стоял,
Надменно скалясь, человек.

Он был виновником всех бед!
Под небом цвета индиго,
Пусть кровью пенится рассвет
Не для тебя лишь одного...

Он не поверил. Он не ждал.
Считал закончившимся бой...
Но ты в последний свой удар
Вложил всю ненависть и боль!

И горлом хлынувшая кровь
Его заставила молчать!
Ты мстил за дружбу, за любовь,
За не родившихся волчат...


Рецензии