282

Автор – Валерий Мудрый
Сочинил – 9 февраля 2012 год
  Размышление о судном дне
                1
Опять сижу я у окна под утро раннее
А время только пять утра и за окном темно
Весь день расписываю сейчас заранее
Что должен переделать я сегодня и еще
                2
И в моем списке за весь день работа, быт, дела
Где должен по часам я быть, и где когда важней
Изматывает так меня вся эта беготня
А хочется, когда не будь, чуть - чуть хоть быть нежней
                3
Жаль,  в моем списке нет тотчас, расслабиться чуть – чуть
Примчаться к женщине своей, побыть с ней хоть часок
Одна работа, пахота, и на душе аж – жуть
И нежность испытать тех чувст, сейчас мне не вдомек
                4
Уже светлеет за окном и клавиши видны
А то сидел я в темноте, печатал в темноте
Светил фонариком на все, пишу стихи в тиши
И в списке распорядок дня, лишь пахота везде
                5
Сегодня стих мой не о чем, лишь мысли в суете
Где должен утром быть сейчас, где должен быть я днем
Открыл я новый ресторан, банкетный и кафе
И когда мысли все в делах, пишу я не о чем
                6
Пока откроешь пищеблок, совсем сойдешь с ума
Пиявок много что сосут, деньжата все мои
Я знаю этому конец, не будет как всегда
Но жить то надо, пока жив, подачек ты не жди


Рецензии