***

Живёт бродячий пёс,
Он видет правду жизни.
Морозит хвост и нос,
Он подойдёт кто свистнет.
Обнюхает,но не залает,
И вот ему приподнёс,
Тот,кто позвал,добра желая,
Краюшку хлеба,ту что нёс.
А жалость сковывает ноги,
Прохожий смотрит на него.
В глазах спасибо,у бродяги,
Читается,всё торжество.
Он понимает,что ночами,
На своём собственном меху,
Который облысел местами,
Бродяга чувствует зиму.
И сон один всего лишь снится,
Всего лишь,один сон ему.
Уютный дом,летние тридцать,
И он бежит к хозяину...

2 октября 2012 года


Рецензии