На стороне ангелов - Шерлок Мориарти

На стороне ангелов
Горами высятся трупы,
На стороне ангелов
Смог, смрад, синдром вечной скуки,
На стороне ангелов
Жжет и в глаза бьется солнце.
На стороне ангелов
Тот, кто к тебе не вернется.

На стороне дьявола,
Смотрит мне в рот, не мигает.
На стороне дьявола.
Ад наш и рай замерзают.
На стороне дьявола
Плющом увиты могилы.
На стороне дьявола
Все мы когда-нибудь были.

Ангел ли я, с крыльями?
Нимб распрямиться мешает...
Демон ли, видимо,
Он лишь наверняка знает.
Глупые доводы.
Логика просто убита
Выстрелом в голову.
Шах и мат. Логика бита.

Для кого правила?
Мы их, смеясь, нарушали,
Смертные знания
В разум и в жизнь воплощали.
Только вот ангелом
Быть мне, увы, не с руки, ты
Падаешь замертво,
Будто шепча мне: "Лети".

Выдержат? Перьями
Кровь, как вино, в камнь закатана,
Локоны, белые
Руки крестом, как распятый...
Этому верил ты?
Я не играю, я выиграл.
Ты теперь с дьяволом -
Я еще жив, я не выбыл.

***

Это падение
У меня первое.
Мы же соперники -
Я тебя сделаю.
Сторона ангелов,
Сторона демонов...
Поняли сами бы,
Что мы наделали...


Рецензии