Ветер и травинка

 Гулял он по полю,и в море и садах
 Ломал,крушил и громко завывал
 Его боялись все,но в сильный жаркий зной
 Необходимый был,хоть нарушал покой
 В саду былинкою травиночка росла
 Ей ветер нужен был,его она звала
 И капельки росы ему она несла
 Под его силою безвольною была
 Порою он сушил ее,ломал
 И все таки надежду подавал
 После дождя ласкал своим крылом
 И хорошо им было-бы вдвоем
 Но рядом роза белая росла
 Манила красотой своей она
 И были дерзкими колючие шипы
 Но тем и привлекали всех они
 И ветер лепестки ее ласкал
 А о травинке быстро забывал
 Но гнев травинки неуемный стал
 И месть ее страшнее розы жал
 Обвила стебель розовый она
 И иссушила розочку дотла
 

 А мой такой вам розочки советик
 Побойтесь все же тех,кто не приметен
 
 


Рецензии