Будь смел, человек!

Будь смел, человек,
И молись, не смолкая!
Будь смел, человек,
До небесного края!
Будь смел, человек,
Себя в боли кусая,
На всякую боль
Зелье вновь вырастает...
Ведь исстари ты
Вне львиной мечты,
Обладая сознаньем,
Влечешь наказанье!
Тебе ль говорить?
Тебе ли творить?
Что делать с пороком,
Печальным уроком?..
Как быть со свиданьем
Улыбки с рыданьем?
Но искренность только
Постольку-поскольку
Пойдет в оправданье
Деяниям горьким...
Будь смел, человек!
Семя взращивай всюду
Без духовных калек,
Без болезней иудовых...


 


Рецензии