Опустел мой дворец. Песенка нищего короля

Песенка нищего короля
Опустел мой дворец.
Разбежались, как мыши, вассалы.
Поломались рессоры
У ветхозаветных карет.
Королевству конец.
Помощь верных друзей опоздала.
Коннетабль погиб.
Затонул боевой наш корвет.
Хлеб насущный просить
У жадюг -  богатев-соседей
Не могу. Не научен
Позорить старинный свой род.
Лучше тихо почить,
Как в берлоге столетней медведю,
Чем невольно губить
Разорённый бедою народ.
Я давненько сижу
На своём перевёрнутом троне.
Чист и ладно заштопан
Мой брат - полинявший мундир.
Нет брилльянтов, гляжу,
В моей попранной веком короне.
Но остался со мной
Самый преданный мой бригадир:
Моя Совесть и Честь
От меня никуда не девались.
Нету крови и зла
На моей бесприютной душе.
Не сгорели дотла.
И со мной до кончины остались.
Свечи молча зажгла
Память-осень, презрев неглиже.
4 января 2014.


Рецензии