Я тебя перечитывал трижды...

Мне тебя распознать непосильно,
География, цифры не четки,
И казалось будто насильно,
Пересчитывал старые четки,

Я курил, размышляя о мире,
О, игре политических фраз,
Но, написанных, словно в сатире,
Перефраз, перефраз, перефраз.

Я тебя перечитывал трижды,
Но, увы, не познал содержания,
Я читал и читал, но лишь бы,
Мне открылась души твоей тайна.

Я не смог примирится с незнанием,
И порвал с этим миром все связи,
Обнаружил свое я призвание,
В черно-пепельной рясе.

Начинаю я утро с прощения,
Но надеюсь я все же на то,
Что ты явишься как озарение,
И расскажешь мне все…


Рецензии